Sicurezza sul lavoro

Formazione HACCP – Responsabili

90,00 + iva


MODALITA'
E-LEARNING
DURATA

8 ORE

VALIDITA'

5 anni

ORE TOTALI

4

VERIFICA FINALE

Obbligatoria (18 domande)

DESCRIZIONE DEL CORSO

L’Academy Pordenone propone il corso Formazione HACCP – Responsabili, pensato per chi ricopre ruoli di supervisione e controllo nel settore alimentare. Questo percorso formativo fornisce tutte le competenze necessarie per garantire la sicurezza e l’igiene degli alimenti, assicurando il rispetto delle normative vigenti.

I partecipanti apprenderanno metodologie avanzate per l’attuazione e la gestione del sistema HACCP, con particolare attenzione al trattamento preventivo dei prodotti alimentari nei processi controllati. Il corso approfondirà le strategie di prevenzione della contaminazione, l’organizzazione dell’autocontrollo e la gestione della sicurezza alimentare a livello aziendale.

Grazie a questa formazione, i responsabili potranno implementare procedure efficaci per la sicurezza igienico-sanitaria, riducendo i rischi e garantendo standard elevati nella produzione e distribuzione degli alimenti.

Realizzato ai sensi dei Reg. 852/04/CE, Reg. 853/04/CE; Reg 854/04/CE; Bollettino 19 06.05.2020- Friuli Venezia Giulia -Decreto del direttore del servizio prevenzione e sicurezza alimentare e sanita pubblica veterinaria 22 Aprile 2020 n. 728.

 

ARGOMENTI TRATTATI

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici
  • Igiene personale e corrette prassi per la prevenzione delle malattie trasmissibili con gli alimenti
  • Obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare
  • Requisiti generali in materia di igiene
  • Principi di pulizia e disinfezione degli ambienti e delle attrezzature
  • Modalità di conservazione degli alimenti
  • Norme di buona pratica ad evitare la presenza di allergeni occulti negli alimenti
  • Principali norme in materia di sicurezza degli alimenti e sanzioni per le violazioni di tali norme
  • Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti
  • Microrganismi patogeni e meccanismi di contaminazione biologica e chimica degli alimenti
  • Autocontrollo, nozioni sui prerequisiti (lotta agli infestanti, smaltimento dei rifiuti, gestione dei sottoprodotti di originale animali, etc.)
  • Autocontrollo: nozioni sulle procedure basate sui principi del sistema HACCP
  • Nozioni di base sugli alimenti contenenti glutine, allergeni e relativa normativa

 

Codice Corso: Formazione HACCP - Responsabili-fad Categorie: Utilizzo Alimenti, E-LEARNING, Sicurezza sul lavoro

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