Sicurezza sul lavoro

Formazione HACCP – Addetti

50,00 + iva


MODALITA'
E-LEARNING
DURATA

4 ORE

VALIDITA'

3 anni

ORE TOTALI

4

VERIFICA FINALE

Obbligatoria (18 domande)

DESCRIZIONE DEL CORSO

L’Academy Pordenone presenta il corso Formazione HACCP – Addetti, un percorso essenziale per tutti gli operatori del settore alimentare. L’obiettivo del corso è fornire le conoscenze e le competenze necessarie per garantire la sicurezza e l’igiene degli alimenti, nel rispetto delle normative vigenti.

Durante la formazione, i partecipanti apprenderanno le metodologie per l’attuazione, la gestione e il trattamento preventivo dei prodotti alimentari nei processi controllati. Saranno approfondite le tecniche di prevenzione della contaminazione, le procedure di autocontrollo e i principi fondamentali del sistema HACCP, indispensabili per lavorare in modo sicuro e conforme agli standard di qualità.

Grazie a questo corso, gli addetti del settore alimentare potranno operare con maggiore consapevolezza, prevenendo rischi igienico-sanitari e assicurando elevati livelli di sicurezza alimentare.

Realizzato ai sensi dei Reg. 852/04/CE, Reg. 853/04/CE; Reg 854/04/CE; Bollettino 19 06.05.2020- Friuli Venezia Giulia -Decreto del direttore del servizio prevenzione e sicurezza alimentare e sanita pubblica veterinaria 22 Aprile 2020 n. 728.

 

ARGOMENTI TRATTATI

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici
  • Igiene personale e corrette prassi per la prevenzione delle malattie trasmissibili con gli alimenti
  • Obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare
  • Requisiti generali in materia di igiene
  • Principi di pulizia e disinfezione degli ambienti e delle attrezzature
  • Modalità di conservazione degli alimenti
  • Norme di buona pratica ad evitare la presenza di allergeni occulti negli alimenti
  • Principali norme in materia di sicurezza degli alimenti e sanzioni per le violazioni di tali norme
  • Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti
  • Microrganismi patogeni e meccanismi di contaminazione biologica e chimica degli alimenti
  • Autocontrollo, nozioni sui prerequisiti (lotta agli infestanti, smaltimento dei rifiuti, gestione dei sottoprodotti di originale animali, etc.)
  • Autocontrollo: nozioni sulle procedure basate sui principi del sistema HACCP
  • Nozioni di base sugli alimenti contenenti glutine, allergeni e relativa normativa

 

Codice Corso: Formazione HACCP - Addetti-fad Categorie: E-LEARNING, Sicurezza sul lavoro, Utilizzo Alimenti

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